|
|
как похудеть? Капуста
Капустная клетчатка влияет на деятельность кишечника, она очень полезна при геморрое и при запорах. Клетчатка помогает справляться с выведением холестерина и шлаков, а это служит профилактикой атеросклероза. Замечено положительное влияние клетчатки на образование полезной микрофлоры в кишечнике, которая необходима для обеспечения качественных процессов по перевариванию пищи. Польза капусты неоспорима и при сахарном диабете по причине того, что в ней имеется очень необходимая нашему организму молочная кислота и маленькое содержание углеводов. Польза капусты будет больше, если ее употреблять в пищу в виде, не прошедшем тепло обработку, а это значит в свежем виде. Все допущенные в диету сорта капусты малокалорийны и содержат много необходимых организму витаминов: С, В1, В2, В6, РР, К, U (особый витамин, помогающий заживлению язвы желудка). Богаты капусты и бета-каротином, превращаемым организмом в витамин А. Любая капуста, источник микро и макроэлементов, таких как кальций, железо, натрий, фосфор, магний, калий (способствует нормализации кровяного давления). Все сорта капусты содержат особые азотистые соединения — индолы, которые великолепно стимулируют работу печени. В капусте много растительной клетчатки и нерастворимой, и растворимой. Растворимая клетчатка — помогает снизить уровень холестерина в крови, а нерастворимая — прекрасно насыщает желудок и хорошо очищает кишечник. В капусте есть белки, сахара, органические кислоты, лизин. Это аминокислота, очень важна для организма, она служит основным очистителем крови и повышает иммунитет. Единственный недостаток капустной диеты — она может вызвать метеоризм. Что бы этого не случилось, употреблять её следует с растительным маслом.Во время капустной диеты пищу не солить, это усилит эффективность процесса похудения.
как похудеть? Яблоки Яблоки любят все. И польза от них несомненна — это тоже все знают. Но далеко не все знают, в какой степени яблоки обладают определенными лечебными свойствами — эффектом лекарства. Яблоки снижают уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, чашкой зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%. Защита от рака.Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки. Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Польза яиц Яйца полезны питательными веществами. Они – главный источник белка, при этом содержат мало жиров и калорий. Польза яиц так же заключается и в том, что в них содержится 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Леци тин, содержащийся в яйцах, укрепляет мозг, улучшает память. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологии и помогают похудеть. У людей, регулярно употребляющих в своем рационе яйца, крепкие зубы и здоровые кости. Полезные питательные вещества: аминокислоты, белок, 12 основных витаминов, большое количество микроэлементов, полинасыщенные жирные кислоты, лецитин, кефалин. Значительное содержание в составе желтка каротина и ксантофилла определяет его желтую окраску. Упоминая о пользе яиц нужно указать, что они являются источником многих минеральных веществ: железа, меди, фосфора и серы. Еще незаменимая польза яиц заключается в том, что яйца – мощный энергетический продукт. Яйца – обязательный продукт в рационе питания любого спортсмена. Содержащийся в курином яйце витамин Е обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце. Витамин D оптимально сочетается с фосфором и положительно влияет на зубы и костную ткань. Также в яичном желтке в избытке содержится уникальное вещество — мощнейший антиоксидант лютеин. Употребление яиц — это прекрасная профилактика проблем со зрением, в частности, катаракты. Польза яиц для беременных женщин не подлежит никакому сомнению, поскольку в них присутствуют необходимые для правильного развития мозга у плода лецитин и холин. Кроме того, эти вещества способствуют выводу из организма жиров и холестерина. Одним словом, куриное яйцо — это своеобразный эталон, поскольку они содержат все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты, причем в оптимальных пропорциях. Как ни странно, но при этом яйца обладают низкой калорийностью.
Подсолнечное масло в диете В пищу мы употребляем два вида подсолнечного масла: нерафинированное и рафинированное. Конечно, нерафинированное масло лучше усваивается, поэтому оно полезнее. Растительное масло - очень питательный продукт. В его состав входят витамины (витамины групп A, D, E и F) и микроэлементы. Подсолнечное масло не может содержать холестерина, так как не содержит животных жиров. Помимо этого, растительное масло помогает выводить из организма холестерин, что защищает стенки кровеносных сосудов от образования тромбов и атеросклероза. Подсолнечное масло показано употреблять в пищу при болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при нарушении мозгового кровообращения. Однако это еще не все его целебные свойства.Предотвращает заболевание кишечника, желудка, тромбофлебита, болезней легких и печени. Также масло подсолнечника используют в косметологии и при ароматерапии. Масло без холестерина. Это естественно, потому что в растительном масле холестерина НЕ БЫВАЕТ в принципе – он есть только в животных жирах! Покупайте нерафинированное масло, лучше всего – холодного отжима. Пусть растительное масло приносит вам только пользу! Будьте здоровы!
|